• gurkenkernoel

      Gurkenkernöl

      Das Gurkenkernöl ist ein Verbündeter der Schönheit! Wenn man an Gurken denkt, fallen einem die Gurkenscheiben auf den geschwollenen Augen ein, sowie auch der Gebrauch dieses Gemüses für die Reinigung und das Drainieren der überschüssigen Flüssigkeiten. Das Gurkenkernöl hat einen frischen Duft, absorbiert sehr leicht und wird kaltgepresst. Das Öl hat einen hohen Gehalt an Omega 6, Vitaminen der Gruppe B, Kalium und Vitamin C.


      Es wird auch sehr viel in der Kosmetik, bei den Massagen und der Aromatherapie benutzt. Dieses Öl ist ein ausgezeichnetes Hilfsmittel für die reige Haut, es belebt, es elasitziert und ist antioxidantisch, es pflegt sehr gut Hautprobleme wie Ekzeme, Psioriasis, Akne, Schwangerschaftsstreifen, Hautflecken, Dermatitis und Verbrennungen; es kann sogar für das Stärken der Nägel benutzt werden. Die Farbe des Öls ist dunkelgelb und das Öl kann auch 2 Jahre lang aufbewahrt werden. Das Gurkenkernöl hat ausgezeichnete entzündungshemmende Eigenschaften und ist sehr leicht, daher kann es auch für die Augenkontur und auf empfindlicher sowie intoleranter Haut aufgelegt werden. Es wird auch für das Beleben trockener und dünner Haare empfohlen, sowie für die Pflege der krausen typisch afrikanischen Haare.