• perilla-oel

      Perilla-Öl

      Das Perilla- Öl wird von einer aromatischen Pflanze, welche im Orient in der Gastronomie sehr verwendet wird, gewonnen. Diese Pflanze wird auch „Perilla fruscens“ genannt. In China ist die Perilla- Pflanze wegen ihrer anti- bakteriellen, verdauungsstimulierenden und belebenden Eigenschaften bekannt. Außerdem wird es in der Küche verwendet wie zum Beispiel um den Fisch zu würzen. Die Perilla- Kerne sind die beliebtesten bei Kanarienvögel und Papageien.


      Das Öl wird im Westen auch in der Kosmetik und für therapeutische Behandlungen verwendet, da es reich an Omega 3, Omega 6, Vitamine A, E, Kalzium, Eisen und Flavonoiden ist. Das Öl besitzt Antioxidantien, Anti- Aging Elemente und belebende Eigenschaften und ist ideal für Gesichtsmasken und Körper- Umschläge geeignet. Es ist vor allem für trockene Haut geeignet, da es der Haut Leuchtkraft und Elastizität schenkt sowie einen angenehmen Duft. Das Perilla- Öl hilft gegen Psoriasis und gegen weitere Haut- Probleme, Allergien, Lebensmittel- Intoleranz und auch um kardiovaskuläre Krankheiten vorzubeugen, sowie das Risiko von Dickdarmkrebs zu verringern. Im Westen bekommt man das Perilla- Öl auch in Kapseln in der Apotheke.