• pflaumenkern-oel

      Pflaumenkern Öl

      Das Pflaumenkern Öl wurde zum ersten Mal in Frankreich hergestellt, und zwar in der Umgebung von Agen und es wird von den Kernen dieser Frucht gewonnen. Die Stadt Agen befindet sich im Wallfahrtsort von Santiago de Compostela, welcher ein sehr interessantes Ausflugsziel ist. Hier wächst eine ganz besondere Pflaume, die Pflaume von Ente, welche in ganz Frankreich dank der großen, fleischigen und schmackhaften Frucht bekannt ist. Das Pflaumenkern Öl wurde seit Kurzem entdeckt, es ist reich an Vitamin E , Vitaminen der Gruppe B und an Beta-Carotenen.

      Vom Pflaumenkern Öl gewinnt man auch die Kosmetik- Butter. Das Pflaumenkern Öl ist goldgelb und orange und wird in der Kosmetik verwendet, es hat einen fruchtigen, mit etwas Mandel und Haselnuss- Geschmack. Dieses Öl wird leicht von der Haut absorbiert und hat weichmachende und antioxidantische Eigenschaften. In Frankreich wird es zum Kochen verwendet, um eine normale Speise in eine originelle Spezialität zu verwandeln. Dieses Öl wird von den kaltgepressten Kernen der Pflaume gewonnen und ist ein Olivenöl extra und kostet auch dementsprechend. Das Öl hat nährende, weichmachende und narbenbildende Eigenschaften, ideal für trockene, empfindliche und reife Haut. Man sollte es von der Sonne und dem Licht fernhalten und in einer Glasflasche aufbewahren.